Noticias Destacadas
Inicio / Eventos / APRUEBAN REGLAMENTO INTERNO Y PLAN DE TRABAJO 2017, DE LA MESA TÉCNICA DEL ANÍS EN CURAHUASI

APRUEBAN REGLAMENTO INTERNO Y PLAN DE TRABAJO 2017, DE LA MESA TÉCNICA DEL ANÍS EN CURAHUASI

El Gobierno Regional de Apurímac a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, promovió la creación de la mesa técnica del anís de Curahuasi, la cual tiene como objetivo principal “Propiciar, promover y ejecutar acciones en forma coordinada y concertada entre las instituciones del estado, empresa privada, agentes económicos, sociales y los actores involucrados, que permitan gestionar, crear y mejorar las condiciones para desarrollo integral de la cadena productiva de anís, con el propósito de revalorar y posicionar competitivamente al anís de Curahuasi de la Región Apurímac”, la misma que se instaló y se eligió al Consejo Directivo y sus Coordinaciones Técnicas Sectoriales el 09 de Marzo del presente año; con ello, emprendió el trabajo coordinado y articulado con los productores y las distintas organizaciones e instituciones integrantes.
En ese sentido y como parte de la gestión de institucionalización de esta organización, el día 13 de Julio del 2017, se llevó a cabo la reunión entre los miembros del Consejo Directivo y las Coordinaciones Técnicas Sectoriales, en dicha reunión se aprobó el “Reglamento interno de la mesa técnica” y “Plan de Trabajo 2017”.
Cabe resaltar que como parte del desarrollo las acciones planteadas en el “Plan de trabajo 2017”, la DIRCETUR Apurimac en coordinación con la Dirección Regional de Agricultura y la Dirección Regional de la Producción, formularon el plan de negocio denominado: MEJORAMIENTO DE LAS COMPETENCIAS Y HABILIDADES TÉCNICAS A TRAVÉS DE LA ADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN Y GENERAR VALOR AGREGADO DEL ANÍS DEL ECO TIPO CURAHUASI, PARA LOS PRODUCTORES DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS ESPECIALES AGROINDUSTRIAL CHACRA VERDE LTDA DEL DISTRITO DE CURAHUASI, PROVINCIA DE ABANCAY EN LA REGIÓN APURIMAC, con el cual se oficializo la postulación de la Cooperativa Chacra Verde al fondo concursable del Programa Nacional de Innovación – PNIA 2017.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*